top of page
Back Dir Deine Zukunft.
Werde AZUBI bei uns!
Verlauf_Zeichenfläche_1.jpg

Bei uns hat Deine Ausbildung eine Zukunft!

  • Konditor-/in // Bäcker-/in
    Kuchen und Brot backen sich nicht selbst und es sind nicht nur die Rohstoffe, die in die Produktion beim Kornbäcker einfließen. Die Qualität unserer Produkte gewährleisten unsere Konditoren/innen und Bäcker/innen Tag für Tag, Nacht für Nacht mit vollem Einsatz: sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten sind eine weitere Zutat unserer hochwertigen Konditoreierzeugnisse und Backwaren. Auch auf die gute Zusammenarbeit kommt es uns an. Nur ein aufeinander eingespieltes Team mit Freude an der Arbeit kann die Qualität wertschöpfen, die unsere Kornbäckerprodukte ausmachen. Beim Kornbäcker handelt es sich um ein traditionsreiches Unternehmen welches seit über 90 Jahren Erfahrungen im Konditoren- und Bäckerhandwerk vorzuweisen hat. Wir geben dieses Handwerk weiter, im Rahmen der Ausbildung zum Konditor und Konditorin, sowie Bäcker und Bäckerin. Dauer: 3 Jahre Ausbildungszeit 40 Stundenwoche Arbeitszeiten und Arbeitsablauf: Damit unsere Filialen schon früh morgens die ersten Kunden mit frischem Brot und Brötchen versorgen können, ist Nachtarbeit in unserer Backstube unerlässlich. Die Ausbildung erfolgt in unserer Produktionsstätte auf der Emschertalsstr. 14 in 46149 Oberhausen. Wöchentlich gibt es ein bis zwei Berufsschultage. Zusätzlich zur Berufsschule werden unsere Lehrlinge auch hausintern geschult. Die Ausbildung in unserem Team profitiert von der Jugend und der Erfahrung unserer Mitarbeiter/-innen. Sie arbeiten und lernen in einer gut ausgestatteten Backstube. Viele unserer Bäcker haben in unserem Betrieb gelernt und wir profitieren von der langen Zusammenarbeit mit ihnen. Voraussetzungen: Ein guter Hauptschulabschluss ist Mindestvoraussetzung für die Ausbildung in unserer Backstube. Körperliche Belastbarkeit ist für die anfallenden Arbeiten erforderlich, handwerkliches Geschick ist bei der Arbeit mit unseren Geräten und Öfen, sowie der Bearbeitung von Teig wichtig. Sorgfalt und Pünktlichkeit steht an oberster Stelle, denn: im Bäckerhandwerk zählt jede Minute und jedes Gramm Nur so kann der Kornbäcker den Qualitätsansprüchen seiner Kundschaft gerecht werden. Engagement und Teamgeist setzen wir ebenfalls voraus. Übernahme: - Gerne übernehmen wie Azubis, die sich in der Lehre durch ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und Sorgfalt ausgezeichnet haben Die Ausbildung beginnt jeweils im August. Bewerben Sie sich online über das untenstehende Formular oder schriftlich an: Kornbäcker Frau Grgic Emschertalstr. 14 46149 Oberhausen Tel.: 0208 - 651614
  • Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement
    Informationen zur Ausbildung Bürokaufmann/-frau Der Kopf unseres Betriebes ist sein Büro. Hier werden Bestellungen angenommen und aufgegeben, die Löhne ausgezahlt, der Überblick über Einnahmen und Ausgaben geschaffen und vieles mehr. Ohne das Büro würde auch der Kornbäcker im Chaos versinken. Deshalb beschäftigen wir nicht nur gut ausgebildete Bürokaufleute, sondern bieten auch selber eine gute Ausbildung im bürokaufmännischen Bereich an. Dauer: die bürokaufmännische Ausbildung dauert 3 Jahre die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden Arbeitszeiten und Arbeitsablauf: Der Arbeitstag beginnt für unsere Azubis im Büro ab 08:30h und geht bis 17:00h. 6 mal während der Ausbildungszeit finden für je eine Woche überbetriebliche Lehrgänge statt. Während der Ausbildung werden die verschiedenen Arbeitsbereiche, die den Arbeitsalltag im Büro gestalten, durchlaufen. Wir halten es für sehr wichtig, dass unsere Auszubildende auch andere Bereiche des Betriebes kennen lernen, um ein Gespür dafür zu entwickeln, wie wichtig die Zusammenarbeit der verschiedenen Abteilungen bei Kornbäcker ist. Deshalb findet während der Ausbildungszeit ein Austauschprogramm von je einer Woche mit dem Verkauf und der Backstube statt. Wöchentlich gibt es zwei Berufsschultage. Voraussetzungen: Für die Ausbildung in unserem Betrieb setzen wie eine gute Fachoberschulreife voraus. Der Fokus in unserem Büro liegt auf der Bearbeitung von Rechnungen. Deswegen ist eine Aufgeschlossenheit gegenüber Zahlen bei unseren Auszubildenden unerlässlich. Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind ebenfalls sehr wichtig, da es zu den Aufgaben unserer Azubis gehört, Schriftverkehr mit Kunden zu bearbeiten. Teamfähigkeit ist ebenfalls sehr wichtig: Absprachen müssen getroffen werden und die Mitarbeiter/-innen an einem Strang ziehen. Übernahme: Gerne übernehmen wir auch ggf. unsere Azubis im Büro, die sich in der Lehre durch ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und Sorgfalt ausgezeichnet haben. Die Ausbildung beginnt jeweils im August. Bewerben Sie sich online über das untenstehende Formular oder schriftlich an: Kornbäcker Frau Grgic Emschertalstr. 14 46149 Oberhausen Tel.: 0208 - 651614
  • Fachverkäufer-/in
    Informationen zur Ausbildung der Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Es sind nicht nur unsere Produkte, die die Qualität vom Kornbäcker ausmachen, sondern auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter , die ihren Teil dazu beitragen. Vor allem im Verkauf sind sie unser Aushängeschild: Immer freundlich und mit vollem Einsatz dabei, erfüllen sie vom Frühstück bis zum Abendbrot Kundenwünsche. Da wir auch in Zukunft den Erwartungen der Kunden entsprechen möchten und unseren eigenen Anforderungen gerecht werden wollen, legen wir als Ausbildungsbetrieb viel Wert auf bestmögliche Lernbedingungen für unsere Azubis und eine angenehme Atmosphäre im Team. Dauer: 3 Jahre Ausbildungszeit 40 Stundenwoche, davon 1 - 2 Tage Berufsschule Arbeitszeiten und Arbeitsablauf: Die Ausbildung findet in der Regel in einer Filiale statt, um die bestmögliche Betreuung der Azubis sicherstellen zu können und weil wir ein gut aufeinander abgestimmtes, sowie ein aufeinander eingespieltes Team zu schätzen wissen. In Bedarfsfällen stehen wir einem Wechsel der Filiale allerdings flexibel gegenüber. Die zuständige Verkaufsleiterin stellt die wichtigste Bezugsperson für die oder den Azubi dar. Es ist uns wichtig, dass die Verkaufsleiterin Spaß daran hat, ihr Wissen und ihre Fähigkeiten an die nächste Generation der Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk weiter zu geben. Voraussetzungen: Einen guten Hauptschulabschluss halten wir für erforderlich. Da Sie das Aushängeschild von Kornbäcker sind, ist ein freundliches und gepflegtes Auftreten unerlässlich. Gerade morgens, wenn Kinder und Jugendliche zur Schule gehen und der Arbeitsalltag für die meisten Menschen beginnt, geht es etwas hektisch zu. Hier ist Köpfchen und vor allem Kopfrechnen gefragt ! Wir legen viel Wert auf Teamarbeit, weswegen Teamfähigkeit ebenfalls sehr wichtig ist. Übernahme: Gerne übernehmen wir die Azubis, die sich in der Lehre durch ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und Sorgfalt ausgezeichnet haben. Die Ausbildung beginnt jeweils im August. Bewerben Sie sich online über das untenstehende Formular oder schriftlich an: Kornbäcker Frau Grgic Emschertalstr. 14 46149 Oberhausen Tel.: 0208 - 651614

Wir bilden jedes Jahr zum Bäcker/in, Konditor/in, Verkäufer/innen, Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement aus und würden uns sehr darüber freuen, wenn wir unser Wissen und unsere Erfahrungen an Dich weitergeben dürfen. 

 

Unser Handwerk braucht auch zukünftig begeisterte Menschen – unser Handwerk braucht Dich! 

 

Bewirb Dich einfach online über das unten stehende Formular oder schriftlich per Post. 

Online bewerben

Danke für Ihre Bewerbung!

Postalisch bewerben

Schriftliche Bewerbungen richten Sie bitte an:

 

Kornbäcker
Frau Schäfer
Emschertalstraße 14 

 

46149 Oberhausen

 

Tel.: 0208 - 651614

bottom of page