Werde eine/r

von uns!

 
Bäcker/in, Konditor/in
Backen Sie, um zu begeistern!

Wir sind ein traditionsreiches Unternehmen mit mehr als 90 Jahren Erfahrung im Konditor- und Bäckerhandwerk.

Einer der ältesten Handwerksberufe ist der des Bäckers/Konditor.

Pünktlichkeit und gewissenhaftes Arbeiten ist in unserer Produktionsstätte Voraussetzung. Sind Sie teamfähig, kreativ, arbeiten selbstständig und bringen noch eine Portion Erfahrung mit, dann sind Sie in unserem eingespielten Team herzlich willkommen!

Aushilfe im Verkauf
Ihr Gesicht ist unsere Visitenkarte!

Es sind nicht nur unsere Produkte, die die Qualität vom Kornbäcker ausmachen, sondern auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ihren Teil dazu beitragen. Vor allem im Verkauf sind sie unser Aushängeschild: Immer freundlich und mit vollem Einsatz dabei, erfüllen sie vom Frühstück bis zum Abendbrot die Wünsche unserer Kunden.

Ihr Profil

  • Kundenfreudig

  • gute Deutschkenntnisse

  • Gesundheitsbelehrung

  • Teamfähigkeit

  • Interesse 

Wir freuen uns auf Sie!

 
Auslieferungsfahrer
Kommen Sie in Fahrt

Wenn Sie Frühaufsteher/in sind, gerne in Vollzeit arbeiten, pünktlich und gewissenhaft Ihre Arbeit verrichten, sind Sie genau die Person, die zu unserem Team passt.

Ihr Profil:

  • Führerschein Klasse B

  • Führerscheine der Klassen C und C1 sind von Vorteil

  • Körperliche Belastbarkeit

  • Fahrpraxis, sowie Erfahrung als Auslieferungsfahrer

 

Nach einer kurzen Einarbeitungszeit erhalten Sie Ihre Tour und können selbstständig unsere Verkaufsläden mit frischen Backwaren beliefern, d.h. vor Ort den Lieferwagen beladen und am Zielort entladen.

Wir freuen uns auf Sie!

 
Allroundhandwerker auf 450,00 € Basis
gerne Rentner - zeigen sie, was Sie können

Sie können leichte Reparaturarbeiten ausführen, auch mal den Rasen auf unserem Betriebshof mähen, Pinsel und Farbtopf sind Ihnen auch nicht fremd? Dann ist unsere Werkstatt der perfekte Arbeitsplatz für sie!

Wir freuen uns auf Sie!

 
web-AZUBI_Bürokauffrau_NZ66393.jpg
_ROM8961.jpg
Ausbildung
Nach 6 monatiger Ausbildungszeit schenken wir Ihnen die Führerscheinanmeldegebühr!

Wir bilden jedes Jahr zum Bäcker/in, Konditor/in, Verkäufer/innen, Bürokauffrau/-mann aus und würden 
uns sehr darüber freuen, wenn wir unser Wissen und unsere Erfahrungen an Sie weitergeben dürfen. 
Unser Handwerk braucht auch zukünftig begeisterte Menschen – unser Handwerk braucht Sie! 

Konditor-/in // Bäcker-/in


Informationen zur Ausbildung Konditor/in und Bäcker/in Kuchen und Brot backen sich nicht selbst und es sind nicht nur die Rohstoffe, die in die Produktion beim Kornbäcker einfließen. Die Qualität unserer Produkte gewährleisten unsere Konditoren/innen und Bäcker/innen Tag für Tag, Nacht für Nacht mit vollem Einsatz: sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten sind eine weitere Zutat unserer hochwertigen Konditoreierzeugnisse und Backwaren. Auch auf die gute Zusammenarbeit kommt es uns an. Nur ein aufeinander eingespieltes Team mit Freude an der Arbeit kann die Qualität wertschöpfen, die unsere Kornbäckerprodukte ausmachen. Beim Kornbäcker handelt es sich um ein traditionsreiches Unternehmen welches seit über 90 Jahren Erfahrungen im Konditoren- und Bäckerhandwerk vorzuweisen hat. Wir geben dieses Handwerk weiter, im Rahmen der Ausbildung zum Konditor und Konditorin, sowie Bäcker und Bäckerin. Dauer: 3 Jahre Ausbildungszeit 40 Stundenwoche Arbeitszeiten und Arbeitsablauf: Damit unsere Filialen schon früh morgens die ersten Kunden mit frischem Brot und Brötchen versorgen können, ist Nachtarbeit in unserer Backstube unerlässlich. Die Ausbildung erfolgt in unserer Produktionsstätte auf der Emschertalsstr. 14 in 46149 Oberhausen. Wöchentlich gibt es ein bis zwei Berufsschultage. Zusätzlich zur Berufsschule werden unsere Lehrlinge auch hausintern geschult. Die Ausbildung in unserem Team profitiert von der Jugend und der Erfahrung unserer Mitarbeiter/-innen. Sie arbeiten und lernen in einer gut ausgestatteten Backstube. Viele unserer Bäcker haben in unserem Betrieb gelernt und wir profitieren von der langen Zusammenarbeit mit ihnen. Voraussetzungen: Ein guter Hauptschulabschluss ist Mindestvoraussetzung für die Ausbildung in unserer Backstube. Körperliche Belastbarkeit ist für die anfallenden Arbeiten erforderlich, handwerkliches Geschick ist bei der Arbeit mit unseren Geräten und Öfen, sowie der Bearbeitung von Teig wichtig. Sorgfalt und Pünktlichkeit steht an oberster Stelle, denn: im Bäckerhandwerk zählt jede Minute und jedes Gramm Nur so kann der Kornbäcker den Qualitätsansprüchen seiner Kundschaft gerecht werden. Engagement und Teamgeist setzen wir ebenfalls voraus. Übernahme: - Gerne übernehmen wie Azubis, die sich in der Lehre durch ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und Sorgfalt ausgezeichnet haben Die Ausbildung beginnt jeweils im August. Schriftliche Bewerbungen richten Sie bitte an: Kornbäcker
Frau Grgic
Emschertalstr. 14
46149 Oberhausen Tel.: 0208 - 651614




Bürokaufmann-/frau


Informationen zur Ausbildung Bürokaufmann/-frau Der Kopf unseres Betriebes ist sein Büro. Hier werden Bestellungen angenommen und aufgegeben, die Löhne ausgezahlt, der Überblick über Einnahmen und Ausgaben geschaffen und vieles mehr. Ohne das Büro würde auch der Kornbäcker im Chaos versinken. Deshalb beschäftigen wir nicht nur gut ausgebildete Bürokaufleute, sondern bieten auch selber eine gute Ausbildung im bürokaufmännischen Bereich an. Dauer: die bürokaufmännische Ausbildung dauert 3 Jahre die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden Arbeitszeiten und Arbeitsablauf: Der Arbeitstag beginnt für unsere Azubis im Büro ab 08:30h und geht bis 17:00h. 6 mal während der Ausbildungszeit finden für je eine Woche überbetriebliche Lehrgänge statt. Während der Ausbildung werden die verschiedenen Arbeitsbereiche, die den Arbeitsalltag im Büro gestalten, durchlaufen. Wir halten es für sehr wichtig, dass unsere Auszubildende auch andere Bereiche des Betriebes kennen lernen, um ein Gespür dafür zu entwickeln, wie wichtig die Zusammenarbeit der verschiedenen Abteilungen bei Kornbäcker ist. Deshalb findet während der Ausbildungszeit ein Austauschprogramm von je einer Woche mit dem Verkauf und der Backstube statt. Wöchentlich gibt es zwei Berufsschultage. Voraussetzungen: Für die Ausbildung in unserem Betrieb setzen wie eine gute Fachoberschulreife voraus. Der Fokus in unserem Büro liegt auf der Bearbeitung von Rechnungen. Deswegen ist eine Aufgeschlossenheit gegenüber Zahlen bei unseren Auszubildenden unerlässlich. Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind ebenfalls sehr wichtig, da es zu den Aufgaben unserer Azubis gehört, Schriftverkehr mit Kunden zu bearbeiten. Teamfähigkeit ist ebenfalls sehr wichtig: Absprachen müssen getroffen werden und die Mitarbeiter/-innen an einem Strang ziehen. Übernahme: Gerne übernehmen wir auch ggf. unsere Azubis im Büro, die sich in der Lehre durch ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und Sorgfalt ausgezeichnet haben. Die Ausbildung beginnt jeweils im August. Schriftliche Bewerbungen richten Sie bitte an: Kornbäcker
Frau Grgic
Emschertalstr. 14
46149 Oberhausen Tel.: 0208 - 651614




Fachverkäufer-/in


Informationen zur Ausbildung der Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Es sind nicht nur unsere Produkte, die die Qualität vom Kornbäcker ausmachen, sondern auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter , die ihren Teil dazu beitragen. Vor allem im Verkauf sind sie unser Aushängeschild: Immer freundlich und mit vollem Einsatz dabei, erfüllen sie vom Frühstück bis zum Abendbrot Kundenwünsche. Da wir auch in Zukunft den Erwartungen der Kunden entsprechen möchten und unseren eigenen Anforderungen gerecht werden wollen, legen wir als Ausbildungsbetrieb viel Wert auf bestmögliche Lernbedingungen für unsere Azubis und eine angenehme Atmosphäre im Team. Dauer: 3 Jahre Ausbildungszeit 40 Stundenwoche, davon 1 - 2 Tage Berufsschule Arbeitszeiten und Arbeitsablauf: Die Ausbildung findet in der Regel in einer Filiale statt, um die bestmögliche Betreuung der Azubis sicherstellen zu können und weil wir ein gut aufeinander abgestimmtes, sowie ein aufeinander eingespieltes Team zu schätzen wissen. In Bedarfsfällen stehen wir einem Wechsel der Filiale allerdings flexibel gegenüber. Die zuständige Verkaufsleiterin stellt die wichtigste Bezugsperson für die oder den Azubi dar. Es ist uns wichtig, dass die Verkaufsleiterin Spaß daran hat, ihr Wissen und ihre Fähigkeiten an die nächste Generation der Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk weiter zu geben. Voraussetzungen: Einen guten Hauptschulabschluss halten wir für erforderlich. Da Sie das Aushängeschild von Kornbäcker sind, ist ein
freundliches und gepflegtes Auftreten unerlässlich. Gerade morgens, wenn Kinder und Jugendliche zur Schule gehen und der Arbeitsalltag für die meisten Menschen beginnt, geht es etwas hektisch zu. Hier ist Köpfchen und vor allem Kopfrechnen gefragt ! Wir legen viel Wert auf Teamarbeit, weswegen Teamfähigkeit ebenfalls sehr wichtig ist. Übernahme: Gerne übernehmen wir die Azubis, die sich in der Lehre durch ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und Sorgfalt ausgezeichnet haben. Die Ausbildung beginnt jeweils im August. Schriftliche Bewerbungen richten Sie bitte an: Kornbäcker
Frau Grgic
Emschertalstr. 14
46149 Oberhausen Tel.: 0208 - 651614





 
KORNBÄCKER
Wir backen, um zu begeistern.

 

ÜBER UNS

 

1922 als Familienunternehmen gegründet und geführt sind wir seit vielen Jahren im Ruhrgebiet bekannt und durften schon Generationen beim Genießen begleiten.

An erster Stelle stehen für uns immer Sie und unsere Produkte, die in der Backstube in 
Oberhausen in der allseits bekannten hohen Kornbäckerqualität täglich frisch hergestellt werden.  mehr lesen >

©2020 by Kornbäcker I Impressum I Datenschutzerklärung

Webdesign: Südgraf